集团动态   铁路要闻
视频在线 车站风采
关于我们 服务投诉
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 滚动大图 -> 正文
南宁局集团公司与华润电力签署战略合作协议
时间: 2017年12月22日 09:44    来源: 南宁铁道报    编辑: 宁铁宣   作者: 林祥云、李军、兰劲棕

本报讯 记者林祥云、见习记者李军、通讯员兰劲棕报道:12月19日,集团公司与华润电力投资有限公司华南分公司在南宁签署战略合作协议。这标志着集团公司全面深化铁路供给侧结构性改革,推动路企合作,实现互利共赢取得又一重要成果。

集团公司总经理包楚雄在致辞中指出,这次是集团公司与华润电力首次签订战略性框架协议,有力提升了双方合作层次,对加大电煤运力保障,开展多业态项目合作具有重要意义。集团公司将一如既往支持华润电力生产发展,优化运输组织,强化运力保障,全力满足电厂运输需求,降低企业物流成本。希望双方以此次合作协议签订为契机,建立全方位、深层次战略合作关系,全面落实合作内容,健全合作机制,拓宽合作领域,携手共创绿色物流新生态,在互惠互利中共同发展。

华润电力华南大区党委书记、总经理马力表示,一直以来,华润电力与南宁局密切沟通,相互支持,携手发展,建立了深厚的友谊,具备良好的合作基础。此次签署战略合作协议,既巩固了双方在电煤运输、电力交易等传统业务合作,也有利于拓宽合作领域,丰富合作内容,取得更多合作成果。华润电力将认真履行协议责任,与南宁局共享发展红利,携手共进,共创美好未来。

华润电力是中国效率最高、效益最好的综合能源公司之一。贺州电厂是华润电力进驻广西的首个项目,也是集团公司主要大客户之一。今年以来,集团公司与贺州电厂签订了煤炭淡旺季运输互保协议,通过有效的运力保障和优质的运输服务,保证了电厂生产高效运转。双方结为战略合作伙伴后,将本着平等自愿、诚实守信、互惠共赢、共同发展的原则,在提高电煤铁路运量、拓展物流服务项目、扩大煤电一体化交易、开展多业态合作等方面进行广泛合作,最大限度实现互惠共赢。

集团公司副总经理贺湘平与华润电力华南大区副总经理左俊杰代表双方签署战略合作协议。

集团公司副总经理何曲波主持签约仪式。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:中国铁路南宁局集团有限公司 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站