集团动态   铁路要闻
视频在线 车站风采
关于我们 服务投诉
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 货运资讯 -> 正文
南宁局集团公司与柳钢、湛江港签署战略合作协议
时间: 2017年12月22日 09:42    来源: 南宁铁道报    编辑: 宁铁宣   作者: 林祥云、李军、兰劲棕

  

  本报讯 记者林祥云、见习记者李军、通讯员兰劲棕报道:12月19日,中国铁路南宁局集团有限公司、广西柳州钢铁集团有限公司、湛江港(集团)股份有限公司三方战略合作签约仪式在南宁举行。这是集团公司挂牌成立后,与大客户签订的第一个战略合作协议,标志着新时代路企港三方合作进入全新发展阶段。

  此次,三方建立和强化战略合作伙伴关系,将以“加强物流运行保障、降低物流成本、打造路企合作标杆”为战略合作目标,以“平等互利、诚实守信”为基本原则、以“优势互补、合作共赢”为目的,通过整合各方资源,在铁矿石、煤炭、钢材集疏港运输等领域开展相关合作,并积极拓展产业相关贸易、供应链管理等延伸领域合作。

  集团公司总经理包楚雄在致辞中指出,三方战略合作协议的签署,既是巩固传统友谊,扩大合作基础,拓展合作领域,深化合作关系的重要体现,也是路企港三方着眼新时代、新机遇、新发展大局,落实新发展理念,共建新型合作关系的具体行动。集团公司将认真履行协议责任,持续深化铁路运输供给侧结构性改革,进一步提高柳钢产品及原材料铁路运量比重,全力保障湛江港疏港运输,共同降低企业物流综合成本。同时,希望三方充分发挥各自资源优势、技术优势、服务优势和管理优势,全面深化战略合作关系,建立运量、运力、运价互保联动机制,加强生产信息沟通协调和多种经营协作,实现共同发展。

  柳钢集团董事长潘世庆表示,三方建立全方位深层次战略合作关系,对促进铁路、港口运输上量等具有重要意义。希望三方不断拓宽合作新领域,推动合作发展实现新跨越。

  湛江港集团常务副总裁李雄伟表示,战略协议签署后,有利于进一步提高运输效率,为柳钢增产增收创造更好的物流环境,同时也可以促进铁路货运上量和港口吞吐量稳步增加,实现更加稳定、更高质量的发展。

  集团公司副总经理贺湘平、柳钢集团副总经理唐天明、湛江港集团副总裁王越代表三方签署战略合作协议。

  集团公司副总经理何曲波主持签约仪式。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:中国铁路南宁局集团有限公司 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站