集团动态   铁路要闻
视频在线 车站风采
关于我们 服务投诉
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 客运服务 -> 正文
南宁客运段段列车“厕所工程”长抓不懈
时间: 2017年12月12日 09:13    来源: 南宁铁道报    编辑: 宁铁宣   作者: 黎姣

  

  近两年来,南宁客运段下大力气整治列车厕所卫生,在原有配置的基础上,先后为3300多个列车厕所添置清洁服务备品,并对列车厕所推行保洁机制,使列车厕所焕然一新,两年多来基本实现了列车厕所卫生零投诉。

  车厢厕所卫生一直是列车服务的短板。2015年4月起,为提高服务质量、不断满足人民群众对出行品质越来越高的要求,担任集团公司120多对旅客列车乘务工作的南宁客运段,发扬钉钉子精神,下大力气全面整治列车厕所卫生。先后为90多对动车组列车厕所配置了小花盆、芳香球、消毒液、香片香包、空气清新剂等服务备品。为33对普速列车配置了除臭剂、洁厕剂、芳香球、香包香片等清洁剂。并对所有旅客列车采取挂香包、定期喷香水等措施,确保列车厕所空气清新。

  该段还坚决执行“一清二查三补强”环环相扣的保洁机制,全力确保列车厕所卫生。一清即始发库内对每趟车厕所进行全面清洁,重点解决厕所地面、四壁污垢、不锈钢面污痕等问题。二查是始发库内客运检查员必须对厕所进行严格检查,对质量不达标的厕所须督促整改方能出库。三补强为旅途中列车员必须对车厢厕所卫生进行即时检查、保洁以及下半夜开水冲洗等。

  此外,该段在常态保洁的基础上,每45天还组织休班列车员对所有厕所进行深度保洁突击一次,确保列车厕所卫生长期清洁,为旅客营造了舒适的旅行环境。
 

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:中国铁路南宁局集团有限公司 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站