集团动态   铁路要闻
视频在线 车站风采
关于我们 服务投诉
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 客运服务 -> 正文
广西迎来“复兴号” 新开成渝方向动车组26对
时间: 2017年12月12日 09:07    来源: 中国铁路南宁局集团有限公司    编辑: 宁铁宣   作者: 黄有贤

  12月28日全国铁路实施新的列车运行图后,得益于成(成都)渝(重庆)线、渝(重庆)贵(贵阳)线的开通运营,广西高铁路网首次与成渝地区实现高铁直通,届时将新开行往成渝方向动车组列车26对,进一步便利旅客出行。

  动车组列车的调整依然是此次调图的重要内容。广西新增或调整运行区段的跨省动车组列车达到31对,其中首次开行往重庆、成都方向动车组列车26对。从动车开行城市来看,广西区内南宁、南宁东、柳州、桂林北3市4个车站将首次开行至重庆西站的始发直达动车;南宁东站将开行至成都东站始发动车组列车2对。届时,广西区内柳南、衡柳、贵广沿线开通高铁的地区也将因此受益,享受“一乘直达”成都、重庆的高铁便利。值得一提的是,届时梧州南也将新增至昆明南的始发动车组列车1对,使得作为南广高铁中间站的梧州南站,旅客出行便捷度进一步提升。

  此次调图最大的亮点在于“复兴号”将首次出现在八桂大地上。调图文件显示,12月28日起,既有南宁东~南京南G1504/3次将改为使用CR400BF型动车组重联运行。CR400BF,是“复兴号”中国标准动车组的型号之一,被称为“金凤凰”。

  普速旅客列车方面,主要以运行线路和运行区段调整为主。其中,南宁~成都东K142/3/2/3 K144/1/4/1次贵阳至重庆间改经由渝贵线,同时运行区段调整为南宁~重庆,车次改为K142/3/2 K141/4/1次;湛江~重庆K872/3/2 K871/4/1次贵阳至重庆间改经由渝贵线,同时运行区段调整为湛江~成都东,重庆~成都东间经由宁蓉线,车次改为K872/3/2/3 K874/1/4/1次;桂林北~成都东K651/4/1 K652/3/2次运行区段调整为南宁~成都东,车次改为K654/1 K652/3次,途径柳州时改在柳江站办客;遵义西—广州K843/2次运行区段调整为贵阳—广州,车次改为K842/3/2次。

  新图列车的车票将于近期陆续发售,请广大旅客注意关注车站公告或登录铁路12306网站、APP查询,以便做好出行计划安排。(黄有贤)

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:中国铁路南宁局集团有限公司 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站