集团动态   铁路要闻
视频在线 车站风采
关于我们 服务投诉
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 铁路要闻 -> 正文
铁总与中国邮政集团公司签署战略合作协议
时间: 2017年11月28日 09:43    来源: 人民铁道网-人民铁道报    编辑: 宁铁宣   作者: 荣志远

中国铁路总公司与中国邮政集团公司签署战略合作协议
《中国高速铁路发展成就》纪念邮票正式发行

\

    11月25日,陆东福与中国邮政集团公司党组书记、总经理李国华共同为《中国高速铁路发展成就》纪念邮票揭幕。本报记者 安 林 摄
  

    本报北京11月25日电 (记者荣志远)11月25日上午,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福赴中国邮政集团公司会见了中国邮政集团公司党组书记、总经理,中国邮政储蓄银行党委书记、董事长李国华,双方就加强战略合作举行会谈。
  陆东福感谢邮政集团长期以来对铁路工作的支持与帮助。他指出,铁路和邮政是我国非常重要的两大行业,有着辉煌的发展历程和相互支持的优良传统。在社会主义市场经济条件下,双方在坚持普遍服务、为民服务的同时,都需要大力发展法治化、市场化经营,邮政集团有许多实践经验值得铁路总公司学习借鉴。近年来,中国铁路发展迅速,成网运营的高速铁路、设施优良的既有路网以及遍布全国的铁路物流基地,为双方合作发展现代物流提供了可靠支撑。铁路总公司愿与邮政集团在以往良好合作的基础上,进一步深化战略合作,不断提高合作水平。双方可通过综合利用铁路干线运输能力和邮政末端配送能力,构建物流服务网络,拓展多式联运,加强国内物流合作;积极推动中欧班列运邮常态化,打通国际铁路邮运通道,进一步扩大双方的对外合作;充分利用无轨车站和邮政乡村网点,改善农村地区销售铁路车票条件,为农民乘车创造更多便利;加强金融和资本合作,建立和发展新型银企关系;加强文化产品和服务合作,共同打造铁路流动文化平台。他建议双方本着务实高效、诚信互利的原则,建立高层会晤和日常联系沟通协调机制,推动相关合作事项的落实。

  李国华对近年来铁路建设特别是高铁发展取得的显著成就表示由衷敬佩,对铁路总公司给予邮政集团的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,非常赞同铁路总公司关于深化双方战略合作的建议,邮政集团愿秉承良好合作传统,以此次签署战略合作协议为契机,进一步深化与铁路总公司的务实合作,充分发挥铁路运输和邮政配送的优势,创新国内外物流合作平台,打造国内物流领域的生力军,促进跨境电商业务发展;加大金融领域的合作力度,通过相互参股、交叉持股,实现双方资源的统筹利用;积极探索在农村地区便民售票、文化产品和服务等方面的合作新方式,努力形成新的合作成果。邮政集团将与铁路总公司建立更加紧密的合作机制,推动双方合作不断取得新进展。

  会谈结束后,陆东福与李国华共同见证了《中国铁路总公司 中国邮政集团公司战略合作协议》的签署,并为《中国高速铁路发展成就》纪念邮票揭幕。

  铁路总公司党组成员、副总经理李文新、刘振芳,邮政集团党组成员、副总经理李丕征、康宁、张荣林、李雄,铁路总公司和邮政集团有关部门负责同志参加上述活动。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:中国铁路南宁局集团有限公司 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站