集团动态   铁路要闻
视频在线 车站风采
关于我们 服务投诉
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 客运服务 -> 正文
南宁至防城港间周末加开3对动车组列车
时间: 2017年11月17日 10:13    来源: 南宁铁路局    编辑: 宁铁宣   作者: 黄有贤

  11月18日、19日即本周末两天,南宁铁路局将每天在南宁东及防城港北间加开D9691/2、D9693/4、D9695/6三对动车组列车,以满足旅客周末短途出行需求。

  随着广西动车组列车开行对数不断增多,南宁铁路局着力推进铁路交通供给侧结构性改革,持续动车开行架构进行优化完善,努力使动车组开行由“保障型”向“服务型”转变。近两年来,在不断加密区内高铁城市间动车对数的同时,南宁铁路局以“一天”和“一周”为命题,重点对动车开行的合理性和有效性进行研究分析、优化调整。以“一天”为限,更加强调动车运行的早、中、晚时段覆盖;以“一周”为限,探索实施“周中一张图、周末一张图”,努力满足人们日益多样化的出行需求。

  周末游,是高铁动车大规模开行后的标志性产物之一。高铁动车的密集开行,大幅度压缩了城市间的时空距离,让“快旅慢游”成为现实,为人们释放压力提供了新选择。今年以来,南宁铁路局曾多次在中短途热门方向加开周末动车组列车,满足人们周末游的出行需求。此次加开防城港方向3对周末动车组列车,旨在满足人们到防城港“海边游”“边境游”的需求。

  目前D9691/2、D9693/4、D9695/6三对动车组列车车票均已在售,有相关需求的旅客可到车站、代售点、自动售取票机购取车票,也可以通过铁路12306网站或铁路12306APP购买相关车票。南宁铁路局客运处技术科科长秦振才表示,未来南宁铁路局还将视客流情况继续加开周末动车,满足旅客重点时段的出行需求。(黄有贤)


  附动车时刻表:
  D9691次:南宁东10:30开,防城港北11:33到;
  D9692次:防城港北12:12开,南宁东13:15到;
  D9693次:南宁东13:43开,防城港北14:46到;
  D9694次:防城港北15:12开,南宁东16:15到;
  D9695次:南宁东17:10开,防城港北18:13到;
  D9696次:防城港北19:00开,南宁东20:03到。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:中国铁路南宁局集团有限公司 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站