宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 宁铁动态 -> 正文
南宁铁路局“深夜动车”助力“双11”购物节
时间: 2017年11月13日 17:58    来源: 南宁铁路局    编辑: 宁铁宣   作者: 张煜民 景飞飞

  今年“双11”期间,南宁铁路局将在11月11日至20日期间推出“双11”电商黄金周运输服务,利用高铁确认列车、行李车等铁路快捷运力资源,面向电商、快递企业,提供铁路干线运输及“库到库”全程物流服务。

  今年是“双11”电商购物节的第9年。据国家邮政局消息,受“双11”前后电商集中促销活动的影响,本周快递业务量将呈现急速增长。预计,“双11”节后一周,邮政行业处理的邮件、快件业务量将超过7.6亿件,峰值将出现在11、12、13日3天,最高日处理量可能突破1.4亿件。

  据中铁快运南宁分公司营运部副主任袁小青介绍,今年“双11”期间,货运高峰来得早,持续时间长。各地电商、厂家在“双11”购物节到来前1个月左右就开始了仓库调拨,大量商品货物节前就被安排到达各区域商家或物流商各区域分拨仓库。

  暴增的快递货物,将给运输配送环节带来巨大的压力。为缓解“双11”电商快件运输配送压力,南宁铁路局推出“双11”电商黄金周运输服务,自10月中旬起开始筹备高铁快运先期工作,加强与物流企业对接,调整作业程序,优化运力安排,加强货件安全检查。10月15日起,每天运用DJ5435次高铁确认车,装运广西发往云南的高铁快件,该列车每日4:30开始装载作业,6:00从南宁站开出,10:30到达昆明南站,最大运量可达20吨,动车运输时间约为4.5小时,达到了当前快递业跨省运输时速最快“极速达”的要求。

  在“双11”高峰期来临前,铁路部门加强与各快递公司合作,实现由“站到站”升级到面向电商、快递企业的“库到库”全程运输服务,有效保证各大发货仓库货源充足,保障电商企业可以就近发货。

  南宁铁路部门今年“双11”期间高铁快递的运输量将达到日常的2倍以上。预计“双11”购物节期间,宁铁发送电商货物约在5万件以上。(张煜民 景飞飞)
 

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站