宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 宁铁动态 -> 正文
南宁铁路局掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
时间: 2017年10月30日 11:44    来源: 南宁铁道报    编辑: 宁铁宣   作者: 杨羡树

10月26日,南宁铁路局召开局党委扩大会议,专题传达学习党的十九大精神,研究深入学习宣传、坚决贯彻落实大会精神的意见和具体要求。
  

10月27日下午,南宁铁路局组织召开党的十九大精神学习报告会。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。会议要求,在全局迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在路局落地生根,形成生动实践。

党的十九大代表、局党委书记、董事长康维同志在北京参加了中国共产党第十九次全国代表大会。此次学习会上,康维传达了习近平总书记的报告、党章修正案和中央纪委工作报告精神,详细生动地讲述了自己参加党的十九大期间的经历和感受体会,并对深入学习宣传、坚决贯彻落实党的十九大精神提出明确意见和具体要求。康维表示,习近平总书记的报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢宏、催人奋进,是一个振奋党心军心民心的好报告,是一个举旗定向、引领复兴、兴党强国的好报告,是一个集中全党智慧、体现时代要求、顺应人民期待的好报告,报告通篇闪耀着马克思主义真理光芒,让人热血沸腾、倍感振奋。

康维指出,十八大以来的五年,总公司党组以落实“两个一以贯之”要求为统领,切实加强党对国铁企业的领导,强化党组织法定地位,坚持党管干部原则,健全党组织议事决策机制,有力推动了国铁企业党组织领导核心和政治核心作用制度化具体化;科学有序推进铁路建设,建成了世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网;深入推进铁路运输供给侧结构性改革,客货运量大幅提升,特别是广大人民群众从高铁旅行生活中得到更多获得感;加大中西部铁路建设力度,开好公益性慢火车,为脱贫攻坚作出积极贡献;打造中欧班列国际物流品牌,积极推进境外铁路合作项目,发挥了铁路在“一带一路”建设中的骨干作用;特别是由总公司成功研制“复兴号”中国标准动车组,并率先在京沪高铁按时速350公里运营,在全世界树立了高铁建设运营新标杆。

这几年,也是我局变化最大、进步最快、发展最好的时期,局党委着眼广西“两个建成”目标,纵深推动全面从严治党,为企业改革发展提供了坚强保证。我们全面强化铁路安全保障体系,确保了运输安全持续稳定;深化铁路运输供给侧结构性改革,客货运输供给质量和效益大幅提升;切实担负铁路建设主体责任,圆满完成铁路建设任务;坚持提质降本增效,大力提升铁路企业发展质量和效益;持续深化铁路改革,切实增强企业发展的内生动力和活力;自觉担当社会责任,集中力量做好铁路扶贫工作。

康维强调,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全局首要政治任务。要在全局迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神人人皆知、深入人心,切实把广大党员、干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在路局落地生根,形成生动实践。

一要抓好传达学习。路局、基层单位两级党委班子成员要率先垂范、作出表率,加强对分管专业、系统的统筹指导。各部门、各单位、各级党组织要迅速行动起来,将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去。通过举办各种形式的培训班、研讨班,推动党的十九大精神进机关、进站段、进车间、进班组。

二要抓好宣讲宣传。组织宣讲队在全局范围内集中开展宣讲,深入基层单位、车间班组面对面地宣讲。围绕是什么、为什么、怎么看、怎么办,同时紧密联系实际,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让广大党员干部、职工群众听得懂、能领会、可落实,转化为实实在在的行动。充分发挥局内媒体的重要作用,用好“两微一端”等新媒体,精心组织新闻宣传。

三要抓好深入调研。大兴调查研究之风,紧密联系路局“五个建成”实际,对路局“五个建成”目标进行细化分解,抓好推进落实,确保“五个建成”目标期到必成;把学习贯彻党的十九大精神与做好安全、经营、服务、建设、稳定等各项重点工作有机结合起来;紧密联系各自的思想和工作实际,聚焦关系路局长远发展的重大问题、职工群众关注的热点难点问题,深入开展调查研究,形成务实管用的具体举措,更好地用党的十九大精神推动路局改革发展。抓紧年度工作调研,形成高质量的调研报告,为干好明年各项工作奠定基础。

四要抓好全面贯彻。努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚持党对一切工作的领导,落实“两个一以贯之”的要求,大力加强政治建设,不断强化领导班子和干部人才队伍建设,严肃党内政治生活,坚持把纪律规矩挺在前面,持续加强党内监督,努力营造风清气正的干事创业环境,实现“五个建成”和“五个确保”的目标,向总公司党组和全局干部职工交上一份合格答卷。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站