宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 宁铁动态 -> 正文
南宁铁路局工人李桂平自学成为发明
时间: 2017年10月16日 09:01    来源: 南国早报    编辑: 宁铁宣   作者: 赵劲松

他发明的防瞌睡行车安全控制仪,被设置进列车监控记录装置(相当于飞机的“黑匣子”),在全国的火车装备上广泛使用;他发明的电器故障检测笔,南宁铁路局火车司机人手一支。10多年来,他的“小改小造”,为单位节约成本2000多万元。你一定认为,他不是“学霸”就是科研人员。其实,他只是一名中专毕业的火车司机,但却拥有广西首个以铁路工人名字命名的工作室。他,叫李桂平


  一次“吹牛”走上发明之路

每台火车机车成本动辄上千万元,故被火车司机戏称为“开着奢华版法拉利上班的人”。1983年,21岁的李桂平从柳州铁路司机学校毕业后,被分配到融安机务段。在积累够驾驶时间和经验后,成了让人艳羡的火车司机。


   然而,“大师”的成长并非一帆风顺。1987年,在一次值乘中,李桂平打起了瞌睡,导致列车越出出站信号机,造成险性事故,他被单位要求下岗待业。这次教训,让他幡然醒悟:开火车可不是儿戏,再也不能麻痹大意了。


   一年多后,李桂平得以重返工作岗位。不过,他的人生轨迹发生改变,源于一次“吹牛皮”。


   那是1999年的事。当时南昆线已开通两年,李桂平所在的机务段由内燃机车向电力机车转型。有一次,一名领导说起了烦心事:“每年都要发生机车牵引电机逆电事故,每次事故损失几十万元,这样下去可顶不住。”


   说者无心,听者有意。正在自学电子技术的李桂平吹起了“牛皮”:“事故之所以发生,是因为电机缺少保护,如果发明一个保护装置,是完全可以避免事故的。”


   “哟,你有这本事,让你试试?”


   “没有问题!”


   吹下了“牛皮”,李桂平没了退路,一门心思开始了钻研,每次出乘回来就扎进工作室里不厌其烦地实验。半年后,他终于拿出了发明——内、外电机车通用型防逆电装置。推广运用十几年来,南宁铁路局500多台火车头,再没有发生过一起牵引电机逆电事故。


   12项发明节约成本2000多万元
  

那次之后,单位认为李桂平是个搞技改的“料”,把他调到了技术科。不过,报到之后他才明白:电力机车在自动化控制方面,大量运用他闻所未闻的技术,自己懂的那点东西只是皮毛。


   1987年的那次瞌睡,让李桂平刻骨铭心。从一线司机到技术科后,怎样防止类似事故的发生,成了一块压在他心头的“石头”。“如果有个仪器,能不时吵醒火车司机就好了。”于是,他结合机车原有的速度传感器和自动信号等设备进行摸索。


   一年后,防瞌睡行车安全控制仪问世,在晚上11时至次日上午7时,列车每行驶3公里就响起语音,司机需站起来在红外线探头前露脸,仪器才自动解锁。“如果没有任何反应,列车就会自动减速。”李桂平说,这个发明在2007年被原铁道部采用,设置入列车监控记录装置(相当于飞机的“黑匣子”)中,并大范围使用。


  交直流电器故障检测笔、电力机车网压记录控制器、车顶绝缘检测装置……10多年来,李桂平已对火车头里的1万多个零件了如指掌,发现了诸多设计、制造和工艺中存在的缺陷和不足。根据诊断出的各种疑难杂症,成功实施了12项科研技改项目,不仅提高了火车头质量,还为单位节约了2000多万元检修成本。
  

“传帮带”工作室创新未停
  

全国技术能手、全国铁路首席技师、全国铁路劳模、享受国务院“政府特殊津贴”……2013年5月,“李桂平电力机车司机铁路技能大师工作室”成立了。这是广西首个以铁路工人名字命名的工作室,也是全国铁路首批13个铁路技能大师工作室之一。去年,中国铁路总公司总经理盛光祖还专门到工作室慰问了他。


  韦忠是李桂平的徒弟,两人在一起搞技改有10多年了,他最佩服师傅的那股“钻”劲:“遇到不懂的问题,哪怕看一天一夜的资料,他也愿意。”不过,在取得那么多的成就和荣誉后,师傅还是那么和蔼无私,“那么牛的人,一点架子都没有,只要他知道的,都会毫无保留地教给你。”


  如今,工作室已经吸引了8名来自运用、检修、设备等生产部门的技术能手加入。而且,每个都是“拿得出去”的行家里手。


  当下,电力机车已经引领广西走进“高铁”时代。李桂平虽有15年驾龄,但那只是内燃机车,而且脱离一线岗位那么久了,这是否意味着“廉颇老矣”?


  答案是:不。在南宁铁路局客车平稳操纵竞赛中,他仍获得了第1名。不仅如此,很多看上去“高大上”的动车司机,也都是他的学生。


  5月24日中午,李桂平还在工作室里摆弄今年立项的发明项目——“HXD1C型机车故障诊断专家系统的研发及运用”。平时不善言辞的他,谈起项目却像变了一个人:“今年立了4个项目,争取逐一攻破。”


  “那你还是搬到工作室住好了。”这话正好被来叫他回家吃饭的妻子听到了,拿话呛他。“一有新项目就茶饭不思,半夜也爬起来鼓捣,真不知道你是什么人。”面对妻子的嗔怪,他放下手中的工具,憨笑着说“就走,就走”。


  不光是妻子,也有同事问他,今年54岁了,取得这么多成就,还没打算享享清福?


  “享福?这么多年来,他一次工休假都没请过。”段里的领导说。


  “给了我那么多的荣誉,我要对得起社会!”李桂平的话掷地有声。

 

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站