集团动态   铁路要闻
视频在线 车站风采
关于我们 服务投诉
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 集团动态 -> 正文
南昆线近四万根新轨枕“履新上岗”
时间: 2017年10月10日 15:35    来源: 南宁铁道报    编辑: 宁铁宣   作者: 吴卫文

  9月16日零时05分,南昆线兴义站换枕施工地段开通,标志着今年南昆线3.96万根轨枕更换施工任务圆满完成。

  南昆线是西南地区重要的铁路干线,该线路从1997年开通至今,仍然使用承载力较小的旧Ⅱ型轨枕,加上轨枕超期服役,病害频发,影响铁路运输安全畅通。

  为提高南昆线设备质量,在路局统一部署下,柳州工务机械段组织施工队伍于7月中旬进驻南昆线开始换枕施工,原计划利用3个月时间把南昆线兴义至品甸站间3.96万根旧轨枕,全部更换成重量大、稳定性好的新Ⅲ轨枕。

  针对此次换枕施工桥梁隧道多、施工条件困难等情况,路局引进大修列车。柳州工务机械段充分发挥大修列车机械换枕优势,优化施工组织,强化安全管控,提高工作效率,以每天700多米换枕速度提前完成了施工任务。

  南昆线新轨枕“履新上岗”,进一步提升了南昆线基础设备质量,为南昆线这条西南大动脉的安全畅通打下坚实的线路基础。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:中国铁路南宁局集团有限公司 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站