宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 宁铁动态 -> 正文
南宁铁路局“互联网+”售票激活客运市场
时间: 2017年09月20日 11:41    来源: 南宁铁道报    编辑: 宁铁宣   作者: 莫育杰

  本报讯 特约记者莫育杰报道:今年以来,我局坚持把售票组织工作当作客运提质增效的重要手段,运用“互联网+”思维,不断调整售票策略,实现客运资源效益最大化。截至9月14日,全局累计发送旅客7340.3万人次,实现客票收入62.1亿元,同比分别增长16.4%、17.9%。

  我局积极拓宽售票渠道,借助“互联网+”技术,不断拓展互联网售票、电话订票、自动售票等渠道,并引入“支付宝”支付、中铁银通卡等新举措,方便旅客购票。目前,全局客票代售点达455个,延伸到大多数人流聚集乡镇;设置自动售取票机430台、同比增长11%;互联网售票比例达65%、同比提高12个百分点。同时,在管内12个车站推出“一卡通”业务,让广大旅客出行更便捷。

  我局持续优化售票策略,加强大数据收集分析,精准掌握不同时段、不同区域的客流规律,分方向、分车次调整票额共用时间,引导客流错峰填谷,提高列车客座率,实现售票更精确、能力利用最大化。今年以来,全局共调整售票策略8次,调整列车1200多趟次,担当开行动车平均客座率达75.9%,高于全路平均水平。

  我局在南宁、桂林、贵港等站的候车厅内增加车票改签服务和自助取票机,进一步改善旅客购票体验。并结合广西文化特点,着力打造“刘三姐”服务品牌,广泛开展“文明乘动车、服务上水平”活动,对征集到的20多万条旅客意见建议进行认真梳理分析,有针对性地加以改进,不断提高售票服务水平。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站