宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 货运资讯 -> 正文
广西巴马“长寿水”乘铁路集装箱班列走向全国
时间: 2017年08月01日 09:44    来源: 南宁铁路局    编辑: 宁铁宣   作者: 叶圣

  7月31日上午10时整,运载10个40英尺集装箱、近300吨巴马“长寿水”的集装箱班列从百色东站启程前往昆明王家营西站,标志着广西首列巴马矿泉水外运集装箱班列正式开行,为巴马“长寿水”打开国内市场奠定了交通基础保障。

  广西巴马被誉为“世界长寿之乡”,巴马“长寿水”更是享誉海内外,每年都有许多游客不远千里到巴马取水、养生。近年来,当地政府大力发展“养生经济”,开发“长寿水”品牌市场。2014年10月,巴马水开始通过铁路运输,以零散快运、八桂快运等铁路货运形式向区内城市铺货,迅速抢占区内饮用水市场份额。今年以来,巴马水重点向云南、贵州等周边省份市场拓展,传统1.5吨集装箱的小批量运输已难以满足市场供应需求。南宁铁路局南昆货运中心结合云桂铁路全线开通、既有南昆线运能极大释放的便利,向水生产企业推荐40英尺集装箱门到门运输方案。

  近年来,铁路40英尺集装箱逐渐被广泛运用于物流运输市场。40英尺集装箱不仅可以实现班列化开行、大批量投放、门到门运输,还可以减少货物在途重复装卸次数、降低货物损坏率;对于饮用水而言,还可以避免产品污染。“最终选择通过铁路运输,是因为铁路本来就比较安全、稳定,也不容易受天气影响,再加上集装箱运输也比以前高效、便捷,符合我们产品市场投放的需求。”广西巴马铂泉天然矿泉水有限公司副总经理朱冬炜说。

  据了解,首列集装箱班列开行后,根据水生产企业的投放计划,南宁铁路局今后将安排巴马“长寿水”班列常态化开行,同时进一步拓展巴马水到达站的数量,打通往重庆、成都、苏州三个方向的销路通道,为巴马“长寿水”全国投放销售提供安全、快捷的物流平台。(叶圣)
 

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站