宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 宁铁动态 -> 正文
广西高铁亮相央视《将改革进行到底》政论专题片
时间: 2017年07月21日 08:38    来源: 南宁铁道    编辑: 宁铁宣   作者: 景飞飞

  

  本报讯 特约记者景飞飞报道:7月17日20时,十集大型政论专题片《将改革进行到底》第一集《时代之问》在央视综合频道首播。专题片中,集中展示了中国高铁气势恢宏的发展历程,其中来自我局高铁运输一线的精彩画面,受到社会各界的广泛关注,鼓舞了全局干部职工的士气。

  十集大型政论专题片《将改革进行到底》,旨在全面总结和展示党的十八大以来中央全面深化改革的巨大成就。在专题片第一集《时代之问》中,有5组画面反映我局高铁建设发展成就。我局现代化高铁集中调度指挥中心、广西高铁枢纽——屯里高铁桥群、南宁动车所存车场整装待发的动车组、高铁列车在壮乡奇峰秀水间飞驰等优美画面,反映了铁路改革发展,特别是高铁建设发展的巨大成就。

  2013年底以来,是我局建设发展史上变化最大、进步最快、发展最好的时期。这三年多时间,全局铁路网规模、装备水平和运输能力实现重大跨越,铁路营业里程达5804公里,其中高铁里程1859公里。全局动车组列车由8组跃升为102组,图定开行动车组列车由12对增至211.5对,年旅客发送量由初始3700万人次到今年将突破1亿人次。目前,高铁覆盖了广西14个地级市中的12个市,并与全国14个省会城市、直辖市直连直通,对地处西南边陲的广西而言,高铁成为区域改革发展的新引擎。

  专题片展示的高铁元素,引起了社会广泛共鸣,让人民群众有了更多的获得感。我局调度员陆祖应在专题片中看到了自己的背影,他说专题片的镜头对准南宁铁路局,对准广西高铁,是对铁路工作者的肯定和鼓励。在广西各大媒体跟进报道中,网友纷纷点赞。网民“灰灰”留言道:“厉害了,我的国;厉害了,广西高铁。高铁改变了时空距离,拉近了我和家的距离。”

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站