宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 客运服务 -> 正文
五一假期南宁铁路局运送旅客150万人次
时间: 2017年05月02日 08:41    来源: 南宁铁路局    编辑: 宁铁宣   作者: 黄有贤

  “五一”假期南宁铁路局累计运送旅客150.1万人次,较去年同比增运24.8万人,增幅19.8%。

  今年“五一”假期与双休日相叠加,假期较短,一定程度上影响了人们的出游意愿,广西区内及周边的中短途旅游流、探亲流是客流的主要构成。区内客流出行比较旺盛,主要分布在动车开行的12个设区市之间,以桂林至北海区段客流最为火爆,动车客座率位居全区首位。区外客流重点在广州、昆明两个方向。为满足旅客出行需要,假期期间南宁铁路局日均加开、重联动车组33趟,安排17个热门方向普速列车加挂扩编。

  4月28日至5月1日四天间,南宁铁路局累计发送旅客150.1万人次,日均发送37.5万人次,其中“五一”法定假日3天运送旅客117.1万人次。客流高峰日为4月29日,当天共计发送旅客42.8万人次。南宁火车站四天客流量累计达到40.5万人次,桂林火车站累计发送22.7万人次。

  与去年不同,今年“五一”假期广西区内“高铁+大巴”联运模式渐成规模。北海市交通部门根据北海站动车到达时间开行了高铁站至景点景区的“旅游直通车”,为外地游客本地游提供便利。百色市依托“高铁无轨站”,每天在凌云与百色高铁站间往返开行22趟点对点驳接大巴,方便外地游客快捷抵达景点景区。(黄有贤)
 

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站