宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 客运服务 -> 正文
柳州至深圳首次直通高铁动车
时间: 2017年04月19日 08:17    来源: 南宁铁道报    编辑: 宁铁宣   作者: 陆君旖 程露

  4月16日7时30分,柳州站第四检票口前排起了长队,该站开往深圳北的套跑联程列车D8222次即将开始检票。

  为使旅客出行更加便利,柳州站联程发售D8222次与G2907次列车车票,利用桂林北至深圳北G2907/2908次高速动车组列车车体,套跑开行南宁东经柳州至桂林北D8222/8217次动车1对。

  旅客出发前只需分别购买一张同日期的D8222次柳州至桂林北和G2907次桂林北至深圳北的列车车票,如果前后2张车票席位不同,仅需在列车到达桂林北站时在车内更换席位,无须下车换乘。

  7时55分,D8222次列车准时启程。在4号车厢,两位老人正在向乘务员询问到站时间。他们经常去深圳看望外孙,之前都是坐卧铺,在车上花费时间久,这次在报纸上得知可以直接从柳州坐动车到深圳后,女儿特意为他们购买了车票。“女儿孝顺,知道我们转车不方便,特意让我们坐这趟车过去。”二老欣慰地说。

  家在香港的冯观全老家在柳州,近期回乡祭祖,当天正好坐上这列直达动车到深圳过关前往香港。“以往我们全家老少回乡祭祖都是自己开车,现在有了这趟车,回乡轻松多了。”冯观全开心地说。

  黄桂兰和吕瑞芳正在小声地讨论着这次去深圳服务的家庭。她们是月嫂,因为月嫂的工作是阶段性的,她们经常在柳州、深圳两地往返奔波。吕瑞芳说:“直达动车确实给我们提供了便利,以前只能到广州下车,再转车到深圳,中间要预留转车时间,现在好了,一乘直达。”

  一个小时过去了,列车到达桂林北站,车上响起乘务员甜美的声音:“列车到达桂林北站后将继续开行前往深圳北的G2907次列车……”列车长魏梦林告诉记者,她们会在查票时提醒旅客,以防旅客在中途误下车。

  记者还了解到,柳州站西广场售票厅11号窗口和柳铁文化宫代售点,将开设联程票发售专窗,专门为购买联程票的旅客人工选取席位,尽可能减少旅客车内更换席位的不便。同时,联程票发售专窗将不再受车站人工窗口3日预售期限制,可购买28日内的联程票。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站