宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 宁铁动态 -> 正文
柳州火车站东站房开始拆除重建
时间: 2017年03月20日 09:30    来源: 南宁铁道报    编辑: 宁铁宣   作者: 陆君旖

  本报讯 见习记者陆君旖报道:“轰隆……”3月13日9时18分,伴随一声巨响,柳州站东站房软席候车室开始拆除,标志着西站房正式投入使用之后,东站房拆除重建工程启动。

  据中铁十九局站改项目指挥部副指挥长薛洪涛介绍,计划在2天时间内拆除软席候车室。目前,相应设备设施已从原址搬空,拆除软席候车室后,施工单位将陆续进行柳州站行包地道、原鑫源饭店的拆除工作,东站房主楼重建工程启动。

  目前,西站房已经开通使用,东站房重建后,将与西站房通过高架候车层连接。由于西站房广场配套交通不完善,目前下车旅客仍然由原出站通道出站,施工方将加强现场安全管控,保证行人、旅客不受影响。

  据东站房施工负责人王鑫介绍,出于安全考虑,他们在拆除处与1站台之间进行全封闭围挡,确保旅客与行车安全。

  记者看到,软席候车室大门外已拉起警戒带,并有专人把守。为减少拆除所引起的扬灰,增设水枪洒水进行降尘。

  施工期间,途经南站路火车站站前广场的行人、车辆通过站前广场临时道路绕行,施工区域周边已经规划好公交车、出租车等临时停靠区域,方便市民乘车及临时停放车辆。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站