宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 宁铁动态 -> 正文
桂林动车所首次进车联调联试 3月底可正式使用
时间: 2017年03月14日 15:05    来源: 南宁铁路局    编辑: 宁铁宣   作者: 刘劲杰 欧骐铭

  

    3月13日19时30分,伴随着联调联试的命令下达,桂林动车所开始首次进车联调联试,对全所人员、设备、作业流程等进行全方位检测调试,为3月底正式进车检修做好准备。

  桂林动车所于2016年1月30日开工建设,设置存车线36条,检修线6条,外皮洗刷线2条,临修和不落轮镟线及牵出线各1条,设计近期始发动车76对、远期120对,计划总工期12个月。目前,所内各项动车检修设备正逐步验收交接,调度室、检修班组、办公室等办公设施和工具材料已全部到位。

  此次联调联试主要是为了检测所内信号、接触网、线路等设备设施。同时,检验人员、工具、材料、安全制度、作业流程等方面的协调程度及消除结合部问题。为做好此次进车联调联试,13日凌晨4时30分,南宁铁路局已从南宁动车所调度两组CRH2A型动车组到桂林动车所,这也是桂林动车所首次迎来动车组列车。

  桂林动车所正式投入使用后,将能有效缓解南宁动车所的检修和存放压力,形成广西“一南一北”高铁交通枢纽功能布局,进一步增强南宁铁路局高铁运输能力,扩大动车开行规模和辐射能力,为区域经济发展起到重要作用。(刘劲杰 欧骐铭)
 

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站