宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 宁铁动态 -> 正文
南宁铁路局成立第二个“动车之家”
时间: 2017年03月07日 15:06    来源: 南宁铁道报    编辑: 宁铁宣   作者: 欧骐铭、王修文

  3月1日,我局第二个“动车之家”——桂林动车所正式成立。

  桂林动车所位于桂林北站北端,地处桂柳高速南侧和湘桂线与贵广联络线间,占地面积约2000亩,采用纵列式布局,按两级场呈南北布置,设有存车线36条,检修线6条,外皮洗刷线2条,临修和不落轮镟线及牵出线各1条,近期可承担始发终到动车76对,远期120对。

  桂林动车所动车组检查库首次采用国内先进的整体钢结构一次性成型建筑工艺建成。为确保桂林动车所工程建设质量,加快建设进度,南宁车辆段早在去年8月就成立了桂林动车所筹备组,主要负责桂林动车所的前期工程建设质量盯控和统筹组建工作,他们进驻施工地点,紧盯生产现场关键环节,及时与施工单位沟通协调,为工程质量打牢基础。

  该段积极做好桂林动车所成立准备工作,加大人员培训力度,从去年下半年开始,结合现场生产需求,抽调南宁动车所技术骨干196人,采取“白加黑”“5+2”轮训制的培训方式,全面强化业务技能,并分三个批次陆续进驻桂林动车所。截至目前,该段共为桂林动车所储备管理及技术骨干207人,现首批进驻该所的32名技术人员已开始对检修设备进行紧张调试,确保尽快形成生产能力。

  据悉,从3月15日起,我局动车组开始使用CTCS-2级控车模式驶入桂林动车所进行试修,为3月24日正式进车检修做好准备。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站