宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 货运资讯 -> 正文
南宁铁路局与五大电厂签订互保协议
时间: 2017年02月24日 19:43    来源: 南宁铁道报    编辑: 宁铁宣   作者: 莫育杰、戴振辉、龙剑良

  本报讯 记者莫育杰、见习记者戴振辉、通讯员龙剑良报道:2月14日,我局与区内5家主要电厂签订大宗物资运量互保协议,涉及年发送煤炭545万吨,比去年实际发送增加47.8万吨。这是我局进一步深化货运组织改革的积极尝试,标志着铁路与电厂合作站在了新的起点上,对加大电煤运力保障,优化铁路运输组织具有深远意义。

  参加此次协议签订的5家电厂分别是广西建设燃料有限责任公司、国电永福发电有限公司、神华国华广投(柳州)发电有限责任公司、华润电力(贺州)有限公司和大唐桂冠合山发电有限公司。这5家电厂是广西电力行业的主力军,是广西稳增长的重要力量,也是路局的主要大客户。2016年4季度,在铁路出现阶段运力紧张的情况下,我局与管内电厂及区工信部门建立了工作联络机制,全力保障电煤运输需求,为国民经济发展及电厂正常发电提供了运输保障。

  今年以来,我局继续深入贯彻国家发改委保障好煤炭中长期合同履行的精神,严格执行铁路总公司关于深度融入企业供应链改革的有关要求,大力推进大宗物资协议运输工作,谋求建立均衡稳定的大宗物资运输伙伴关系,进一步改善铁路客户服务质量。在此协议签订前,局货运处通过上门走访、发放运量意向调查表等形式,与路局60家重点企业逐一对接,摸清重点企业铁路运输需求。与路局大宗物资运输重点客户逐家反复对接,重点攻关边界大宗物资货源企业,甄选协议运输目标企业,向用煤企业解读宣传大宗物资协议运输政策,逐家协商协议条款内容,确保协议签订顺利。

  为保证协议有效落实,路企双方在协议签约仪式上达成了三点共识。一是建立良好的合作机制。铁路与企业坚持协作共享、合作共赢的日常合作机制,坚持以创新发展为主线,抱团取暖,不断提高路企合作质量。二是加强沟通协调。通过建立多层次的沟通协调机制,畅通联系渠道,加强沟通协调与信息反馈,及时解决合作中遇到的问题。三是合力共为。做好运量互保运输,铁路在运力宽松的运输淡季,企业保障货运增量;在运力紧张的运输旺季,铁路做好运力保障。

  当天,局货运、运输、调度等部门负责人还与电厂代表面对面座谈,对接电煤运输需求、实际困难等,现场研究解决办法。“这次运量互保协议的签订,将有利于路企双方进一步拓展合作空间,实现互利共赢。”国电永福发电有限公司燃料管理部主任李湘说。
 

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站