宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 宁铁动态 -> 正文
桂林动车所建设工程进入最后冲刺阶段
时间: 2017年02月15日 09:11    来源: 南宁铁路局    编辑: 宁铁宣   作者: 李成冠 文毅

  

桂林动车所存车线。李成冠摄

  2月14日,广西桂林动车所经过一年多的施工建设,主要工程全部完工,已达到验收开通条件。铁路部门正采取积极措施,为动车所的启用作最后的准备和冲刺。

桂林动车所检修库内正在进行地面涂装。李成冠摄

  桂北动车运用所占地1052亩,采用纵列式布置,主要由存车场、检修库、场间联络线组成,可承担始发终到列车76对、远期120对,设检修库线6条、存车线36条,总投资19.1亿元,是继南宁屯里动车所之后的广西第二个动车所。主体建设内容包括6线检修库、36条存车线、2条外皮洗刷线、1条不落轮旋线、1条临修线、3条动车走行线、衡柳上行疏解线及桂林北站改造等。该所引入了CCS动车所综合自动化系统及调车防护系统,实现全自动化控制,动车进入动车所后,将交由电脑进行通行调度管理。从桂林北站始发的动车将在该所检修、养护和停放。

铁路部门正在对桂林动车所进行设备调试。李成冠摄

  桂林动车所投入使用后,桂林将成为广西高铁枢纽城市,成为首个建设在非省会城市的地级市动车所。从桂林北站始发的动车在该所检修,养护及停放,有效缓解南宁动车所的检修压力,同时,广西区内将形成南宁、桂林“一南一北”两个布局合理,分工明确的高铁枢纽,为广西开行更多的动车组提供基础保障。

桂林动车所内的信号设备将于3月5日可正常使用。

  线路以及桥隧、房建、通信、信号、电力等运转设备已经完成建设和安装,CCS动车所综合自动化系统及吊车防护系统目前已实现全自动化控制。目前,铁路部门正在对动车所内进行最后的信号联锁试验,3月5日可完成信号设备的开通,届时桂林动车所将具备全面开通投入使用的条件。
 

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站