宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 滚动大图 -> 正文
北海铁警方元宵佳节坚守岗位护航春运
时间: 2017年02月13日 11:41    来源: 南宁铁路局    编辑: 宁铁宣   作者: 王佳男 刘 柳

民警休息时间里吃上了热汤圆。  刘柳 摄

为旅客发放讲解安全知识传单。  刘柳 摄

正月十五闹元宵,这天,北海的空气中处处弥漫着欢乐祥和的节日气氛,隆隆的炮声和钻进鼻子里的年味让人们感到舒心惬意。

元宵佳节,铁路春运返程流和短途探亲流叠加,北海火车站客流量有所提升,据悉,元宵节当天北海站预计到发旅客将有1万8千人次。为确保元宵节期间广大旅客平安、有序、温馨出行,北海铁路公安处北海站派出所专门组织警力,联合地方武警加强对车站广场、进出站口、候车室以及售票厅等重点部位的武装巡逻;严格确保安检查危力度,强化各项安保措施,加强对危险品查堵力度,杜绝各类危险品进站上车,全力护卫旅客佳节出行平安。

民警与武警战士在站前广场联合巡逻。   刘柳 摄

警犬对重点部位进行隐患排查。  刘柳 摄

工作稍事休息,民警抽空吃了一碗热乎乎的汤圆,春寒料峭,一碗简单的汤圆暖胃又暖心。元宵,是春节的尾巴,也是一年来第一个月圆之夜,无数铁路民警牺牲了自己与家人团圆的机会只为旅客能够平安温馨出行,只为万家得以幸福团圆。
 

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站