宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 客运服务 -> 正文
宁铁43趟动车组重联应对元宵节客流高峰
时间: 2017年02月10日 15:12    来源: 南宁铁路局    编辑: 宁铁宣   作者: 陆丹

  2月11日(正月十五元宵节),南宁铁路局预计发送旅客40万人次。为确保元宵客流高峰运力充足,南宁铁路局及时调整运力,安排43趟动车组重联,普通客车日均加挂92辆次,增加运力超过5万人次应对元宵节客流高峰。

 

  春节假期过后,南宁铁路局客流保持高位运行。2月3日至9日,南宁铁路局共发送旅客259.7万人次,同比增加66.6万人次,增长34.5%。南宁铁路局客运部门预计,元宵节期间铁路客流以探亲流、短途旅游为主,区内热门客流方向为桂林、柳州、玉林;区外热门方向为:京沪、广深,上述方向不仅动车车票走俏,时间段比较好的普速车票也颇受旅客青睐。目前南宁到百色、昆明、北海方向票额充足,桂林、柳州、玉林、京沪方向的部分时段有少量余票,由于节日期间铁路客流一直保持高位运行,尚未购票的旅客请提前购买好车票。

 

  动车重联就是两列同型号的动车组之间联挂运行。元宵期间南宁铁路局安排动车组加挂重联运行43趟,其中安排南宁东~深圳北6趟G字头动车组隔日重联开行,安排26趟广深方向直通动车组和11趟区内短途动车组重联运行;普速列车方面,增开兴义(南宁)~杭州K4236/5次、兴义(南宁)~广州西K4152/1次、金城江(湛江)~广州西K4718/7次,共6趟跨省长途旅客列车。此外,针对北上广深等热门方向客流激增的情况,安排普通客车日均加挂92辆次,全力提升元宵节重点客流方向运力。

 

  铁路部门提醒广大旅客,节日客流高峰期各位旅客在通过安检机和检票时避免错拿、漏拿行李。在旅途中发现自己物品遗失了可以拨打12306客服电话咨询求助,在求助时需要详细告知客服人员失物信息,比如:丢失的站台、候车室或者车次座位号等,并且预留保持畅通的手机号码。如果忘带身份证件,请本人到车站售票厅旁边的临时身份证制证点进行补办。乘坐跨零点车次的旅客请注意开车时间,提前到车站候车,以免漏乘。(陆丹)
 

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站