宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 滚动大图 -> 正文
柳州火车站改造工程春节施工不停歇
时间: 2017年02月08日 09:01    来源: 南宁铁道报    编辑: 宁铁宣   作者: 韦建松、陆君旖、吴桂耀

  2月4日,记者来到柳州站改造工程施工现场,尚未动工的东进站口仍是熙熙攘攘、一片繁忙的景象,而背后的西站房主体已经完工,相继完成收尾工作之后,有望在3月份开门迎客。

  当天,施工现场并不像记者原先所想的那样安静,而是异常嘈杂。施工人员正在进行新站房高架候车层的钢结构焊接。目前,高架层钢结构焊接工作已完成70%,预计到元宵节,高架候车厅的主体结构可基本完成。

  现场热火朝天,施工人员挥汗如雨。“好,再高一点,注意平稳。”施工人员张中明此时正手握对讲机,聚精会神地指挥候车层钢梁吊装作业,4名工人分立高架两端,小心地移送塔吊上重达4吨的次桁架梁。

  中铁建设集团指挥部总工程师范涛介绍道,春节期间,为了保证施工不间断,项目留守人员加快施工,推进架梁、候车层焊接等工作。

  据了解,目前其余返乡工人已陆续回到工地,2月8日前整个柳州站站房改扩建施工人力投入将达到400人。他们将完成第二候车厅东立面的临时封闭、剩余室内石材幕墙的安装,对售票、进出站闸机等设备的调试,以及室内外的保洁工作,本月将对西站房客运能力正式移交。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站