宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 宁铁动态 -> 正文
广西沿海铁路公司春节货运再创佳绩
时间: 2017年02月08日 08:44    来源: 央广网    编辑: 宁铁宣   作者: 许大为 张垒 陈思华

  央广网南宁2月4日消息(记者许大为 张垒 通讯员陈思华)春节期间,广西沿海铁路公司加强货运营销,提高运输效率,货物运输逆势飘红,连创佳绩。1月27日至2月2日,该公司累计完成装车16814车,发送货物108.06万吨,分别同比增长16.5%、20%。

 

  广西沿海铁路连接着北部湾地区的钦州、北海、防城港3个港口,是南宁铁路局货运装车“大户”。针对春节假期大部分工厂企业放假停产的实际,铁路局、广西沿海铁路公司提前开展市场调查和客户走访,对节日期间货源情况进行调查摸底,实施精准营销。他们携手广西北部湾国际港务集团和管内企业召开春运装车座谈会,积极听取货主意见,帮助企业制定“一对一”物流方案,用好“一口价”政策,不断挖掘潜在货源,全力以赴增运上量。

 

  广西沿海铁路公司根据已掌握的货源信息,通过利用春节期间空车大量排入的有利契机,将装车任务分劈到各站段,建立任务倒逼机制。各站段间相互协调配合,加强阶段计划协调对接,优化运输组织,实现车辆全程追踪、车流品类及时准确预报、车辆及时入位、港区机械劳力及时出场,克服了劳力、机械不足等困难,完善了货物运输链条,全面提高运输效率。

 

  针对电煤、粮食、食用油、副食品等重点物资,广西沿海铁路公司预先安排装车日期,配备状态良好车辆,指定专人负责,优先组织装运,保证按期装出、按期完成,确保重点物资运输“零障碍”和一路“绿灯”。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站