宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 客运服务 -> 正文
南宁车站将迎来春运节后返程客流高峰
时间: 2017年02月04日 10:44    来源: 南宁铁路局    编辑: 宁铁宣   作者: 韦馨蓉

  2017年春节长假已经结束,旅客陆续返程,春运节后返程客流高峰预计出现在2月2-6日、2月13-19日。由于节后各院校的开学高峰期集中于元宵节前后,预计学生客流相对集中出行,节后务工流出行较分散。 

 

  春节长假期间,南宁、南宁东两站累计发送旅客47.2万人,同比增长20.6%,其中2月2日客流高峰日两站发送旅客超过10万人,客流以探亲流、短途旅游为主。

 

  区内热门客流方向为桂柳、玉林、北海、百色;区外热门方向为:京沪、广深、郑州、杭州等。上述方向不仅动车车票走俏,时间段比较好的普速车票也颇受旅客青睐。目前南宁到崇左、凭祥、百色、北海方向还有大量余票,桂柳、玉林、广州方向的部分时段也仍有余票,希望各位旅客提前做好规划,及早购票。

 

  今年春运开始至今,南宁站、南宁东站已发送旅客174 万人次,日均发送约8.3万人次。春运节前客流最高峰出现在1月25日,当日发送旅客10.3万人次,同比增涨30%。

 

  车站方面对于旅客出行也有以下三点提示:

 

  1.请各位旅客出发前仔细查看票面的出发站是“南宁”还是“南宁东”,再到相应火车站上车,以免到错车站耽误旅行。 

 

  2. 车站方面提醒已在网上订购车票的旅客,提前到车站或就近在代售点换取纸质车票,搭乘地铁来东站乘车的旅客可以由地铁的“E出口”到东站的出站层直接取票,那里设立了8台自动取票机。返程高峰期间市内交通容易出现拥堵等状况,希望大家提前做好出行规划,预留充足的候车时间。

 

  3.返程高峰期客流较大,提醒各位旅客保管好自己的行李物品,在通过安检机和检票时避免错拿、漏拿行李。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站