宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 宁铁动态 -> 正文
广西开出新年首列海产品年货专列
时间: 2017年02月01日 15:50    来源: 南宁铁路局    编辑: 宁铁宣   作者: 陈思华 罗婕

  1月29日大年初二,广西开出新年首列海产品年货冷链专列。


  16箱416吨东盟海产品在广西防城港乘坐D20016次冷链专列奔赴北京、沈阳。


  随着人民生活水平日益提高,家庭餐桌上菜肴越来越丰富,生猛海鲜也走进了寻常百姓家。尤其是春节过年这段时间,海产品需求更是旺盛。为了满足北京、沈阳等地对海产品的需要,南宁铁路局、广西沿海铁路公司依托沿海、沿边区位优势,在中越边境城市防城港迅速组织海产品货源,开行冷链集装箱专列。


  据了解,这批东盟海产品过境进入中国后,直接在东兴东盟国际海产品市场的铁路“无轨站”完成货运办理、换箱入库,然后由铁路部门统一拉到防城港站装车发运。


  据介绍,广西于2016年首次开行北海及东盟海产品铁路外运班列。依托成熟的温控技术和安全高效的运输优势,冷链专列赢得了广大海产品货主的青睐。去年底以来累计运送东盟海产品达到141箱、合计3666吨。


  截至目前,广西已开通防城港至北京、防城港至沈阳、防城港至上海三条海产品冷链专列,实现了冷链专列两天一列常态化开行。今年还将争取开行防城港至成都、石家庄、郑州、济南等方向的冷链专列,以满足更多人对生猛海鲜的需求。(陈思华 罗婕)

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站