宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 客运服务 -> 正文
南宁铁路局统计:超六成旅客遗失物品无人认领
时间: 2017年01月25日 10:48    来源: 中青在线    编辑: 宁铁宣   作者: 崔毅 谢洋

  中青在线南宁1月24日电(通讯员 崔毅 中国青年报•中青在线记者 谢洋)春节即将来临,越来越多的人加入了回家的旅途,铁路也迎来了春运客流高峰期。许多的旅客由于归家心切,人走了却把行李物品落了下来。据统计,2016年一年时间里,南宁铁路局共接到旅客遗失物品14890件,只有5891件找到了失主,超过60%的遗失物品无人认领。春运10天以来,南宁火车站就已拾到旅客遗失物品259件,找到失主130件,还有近半物品无人认领。

 

    南宁东站值班站长于莉介绍:像车站的遗失物品一般是旅客在进站,买票,乘车安检的时候比较容易落下一些像手机、身份证、银行卡等一些小件的物品,但是其中也有一些大件的比较贵重的,比如说手提电脑,钱包等。但是现在目前无人认领的基本上都是一些食品、衣服这些不太贵重的物品。

 

    乘客在旅途中发现自己物品遗失后,可拨打12306客服电话咨询求助,在求助时需要详细告知客服人员失物信息,比如:丢失的站台、候车室或者车次座位号等,并且预留保持畅通的手机号码。同时关注各大火车站信息公告栏、南宁铁路局官方微博或登录南宁铁路局官网失物招领平台查询,以便及时找回自己遗失的物品。

 

    南宁、柳州、桂林等火车站已经将遗失物品信息进行登记造册,定期在车站信息公告栏公布。为方便旅客查询与认领,南宁铁路局官网(www.nntlj.com)开辟了失物招领平台,进行失物信息公布,通过官方微博和微信的互动信息,帮助旅客寻找失物。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站