宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 客运服务 -> 正文
【春运人物故事】“刘三姐号”上的大厨
时间: 2017年01月20日 11:14    来源: 新华网    编辑: 宁铁宣   作者: 刘峥

在南宁开往北京西的Z6次列车餐车上,雷林端出烹饪好的菜肴。

 

    雷林是南宁铁路局“刘三姐号”列车(Z5/6次)上的一名厨师,他已经在狭长的列车厨房中工作了25个年头。在南宁至北京近23个小时、全长2383公里的旅程中,雷林和他的餐车班子会烹调出壮乡水煮牛肉、漓江啤酒鱼、南宁柠檬鸭等地道广西菜,让乘客在旅途中就能品尝到家乡美食。


雷林(右一)在从南宁开往北京西的Z6次列车餐车上工作。

    每年春运都是雷林工作最繁忙的时候,他已经有19年没有在家过除夕了。


雷林在南宁客运段旅服车间餐料仓库清点食材。

 

    春运期间列车一次往返的食材采购量与平日相比要多出20%,每餐供应的盒饭也多了近百份,尽管不能回家过节,但能让旅客在回家途中吃上可口的饭菜,依然让雷林感到很开心。


将食材搬运至南宁开往北京西的Z6次列车餐车。


指导炊事员做菜。
 

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站