宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 滚动大图 -> 正文
南客段获评“全国民族团结进步创建活动示范单位”
时间: 2017年01月09日 17:50    来源: 南宁铁道报    编辑: 宁铁宣   作者: 莫育杰 罗朝霞

    本报讯 记者莫育杰、通讯员罗朝霞报道:近日,国家民族事务委员会公布第四批入围“全国民族团结进步创建活动示范单位”名单,南宁客运段成功入选。


    该段现有职工7044人,其中少数民族职工3493人,占职工总数的49.59%,是全局职工人数及少数民族职工最多的单位。一直以来,该段将坚持民族政策、巩固民族团结当作一项重要的政治任务来抓,结合实际开展具有铁路特色的民族团结进步创建活动和服务工作。

    该段突出服务能力,打造自觉维护和增进民族团结进步的队伍。建立健全领导机构,将落实民族政策、尊重民族习俗、维护民族团结作为各工种的岗位要求,强化职工思想教育;常态化开展民族政策和民族法律法规宣传,引导广大职工增强维护民族团结意识;组织乘务员学习壮族文化,提升乘务员传播民族文化的技能。


    该段突出地域文化,培育富有民族特色的服务品牌。积极打造“刘三姐号”品牌列车,通过推出“刘三姐”形象大使、设置城市主题车厢和壮族特色餐车,对外展示壮族的独特文化;制作广西14座城市及12个少数民族世居简介展板和宣传画册,开展旅游宣传,让旅客一上车就感受到广西的民族文化、风土人情。

    该段突出示范引领,擦亮传播民族文化。在壮族“三月三”、东盟博览会等重大节日、盛会期,在列车上开展唱山歌、打油茶等活动,与旅客互动,弘扬少数民族传统文化。
 

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站