宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 宁铁动态 -> 正文
南宁车站将迎2017年元旦小长假客流高峰
时间: 2017年01月01日 22:08    来源: 南宁铁路局    编辑: 宁铁宣   作者:

  元旦将至,记者从南宁车站获悉,2017年元旦小长假客流整体相对平缓,虽出现小长假客流与双休日客流高峰叠加,但由于小长假与春运相隔时间较短,因此客流多为短途旅游、探亲出行。从2016年12月30日至2017年1月2日,两站预计4天约发送旅客32万人次,同比增长15%。客流高峰预计出现在小长假首日(12月31日),届时南宁车站出行客流将达9.8万人次,其中南宁站4.3万人次,东站5.5万人次。


  2017年元旦小长假区内客流以桂柳、百色、梧州、玉林、靖西等方向为主,区外以广深、京沪、昆明方向为主。为了满足旅客出行需求,元旦小长假期间,南宁往桂林、崇左、北海等方向共增开临客列车6趟,南宁往贺州方向的3趟动车组列车实施重联扩编增加运能,方便上述方向旅客购票出行。


  相较往年,2017年“元旦”小长假亮点颇多。一是昆明、玉林方向的动车开行,给旅客短途出行提供了更多选择。2016年12月底南昆高铁全线开通、玉林动车组开行,极大地节省了旅客花在路途上的时间,激发了旅客的出行意愿。小长假期间,南宁方向每日往昆明方向开行8趟动车,往玉林方向开行3趟动车。二是车站内购取票环境进一步完善,2016年12月15日起南宁站和南宁东站的所有人工窗及90台自动售取票机均开通支付宝购票功能,旅客用手机扫码即可使用支付宝购票。同时,为了方便换乘旅客取票,南宁车站在候车厅的换乘通廊内增设自动取票机,旅客换乘后可直接取票,无需再绕道售票厅。三是南宁东站周边交通环境有所变化,市政交通逐步完善,地铁一号线全线开通实现旅客到东站上车“零换乘”。


  此外,元旦小长假就期间南宁站客流密集时段预计为7:00-9:30(发送17趟列车,预计高峰日12月31日发送1万人);南宁东站客流密集时段为7:00—9:00(发送32趟列车,预计高峰日12月31日发送1.6万人)。另据售票数据显示,截至12月30日17时,元旦小长假首日(12月31日)通过网络订票还有4.7万张车票未取。铁路部门提醒,小长假期间市内交通拥堵,车站人流密集,请旅客适当提前出门,预留充足的候车时间,同时提醒已在网上订购车票的旅客,提前到车站或就近在代售点换取纸质车票,以免耽误出行。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站