宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 客运服务 -> 正文
贵广高铁开通两周年 桂林五站运送旅客2012.4万人
时间: 2016年12月27日 17:49    来源: 南宁铁路局    编辑: 宁铁宣   作者: 唐荣彬 刘佳

  12月26日,贵广高铁迎来开通运营两周年。两年来,贵广高铁广西桂林市境内五站(桂林、桂林北、桂林西、阳朔、恭城)累计运送旅客2012.4万人次,日均发送旅客超过2.7万人次。


  2016年是贵广高铁开通的第二年,动车组开行对数和通达能力已达到相当高的水平。从桂林出发,每天往返广州、贵阳方向开行动车组列车分别为40对、28对,为旅客日常出行提供了安全、稳定的能力保障和舒适、高效的乘坐体验。

 

  动车组的公交化开行,让旅客实现了“即买即走、即取即走”的出行愿望。为此,南宁铁路局大力加强客运组织,增加自动售取票机数量,在桂林北、阳朔、三江南等客流重点车站,设置供开车前30分钟内旅客快速换票的自动售(取)票机和人工窗口,并通过延长售票时间,加强旅客进出站引导等措施,方便广大旅客购票、取票、进站乘车。

 

  贵广高铁开通以来为旅客提供了更为舒适、快捷的出行选择,从广州搭乘高铁至桂林仅2小时30分左右,从贵阳、广州乘坐动车出发,3小时内即可到达桂林,旅途时间大幅压缩,极大方便了旅客出行,为桂林市旅游运输市场带来了前所未有的“商机”。

 

  为进一步推进桂林旅游业发展,深度开发高铁+旅游方式,桂林市政府加强与铁路部门合作,规划扩大桂林北站站房面积,增开广州、贵阳等方向动车组列车,并于2016年1月20日,正式开工建设国内第一个省府城市之外的动车所——桂林动车所。建成后,桂林将成为继南宁后的广西第二个高铁枢纽,极大增加了桂林市的铁路交通运输能力与市场需求,真正把桂林打造成“高铁+旅游”的便捷之城、旅游舒适之城。(唐荣彬 刘佳树)

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站