宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 滚动大图 -> 正文
合湛铁路进入全线施工 未来南宁到湛江仅需2小时
时间: 2016年12月21日 11:36    来源: 南宁铁路局    编辑: 宁铁宣   作者: 刘劲杰

    

  12月20日,合(浦)湛(江)铁路广东段正式开工建设,项目总工期54个月,计划2021年全线建成开通运营。


  据了解,合湛铁路西起北海市合浦县,向东经铁山港湾由遂溪南、湛江西站引入湛江枢纽,不仅是我国沿海铁路通道的组成部分,也是两广间第三条高等级铁路。线路全长141公里(广西境内64公里,广东境内77公里,广西段已在2015年底开工建设。),设计时速为250公里/小时,总投资172.7亿元,全线共设车站12座(合浦、平阳、铁山港北、山口、青平、横山、遂溪南、白水塘、闸口、黄略、湛江西)。建成开通运营后,南宁至湛江将结束没有动车开行的局面,车程由原先的6个多小时大大缩短至2小时左右。


  合湛铁路的建成,开通了广西沿海铁路与广东西部沿海铁路、黎湛铁路、湛(江)海(安)快速通道,对完善区域路网、促进沿线经济发展及旅游资源开发,加快广西、广东两省(区)国民经济和社会发展,全面实现小康社会具有重大意义。(刘劲杰)


 

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站