宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 货运资讯 -> 正文
广西沿海铁路公司皇城坳货场运量超百万吨
时间: 2016年12月05日 15:36    来源: 南宁铁道报    编辑: 宁铁宣   作者: 罗婕

  11月20日,广西沿海铁路公司传来喜讯,其管内的皇城坳货场货运量突破100万吨大关,该货场提前完成今年任务指标。

 

  皇城坳货场建于2014年5月,年设计运输能力500万吨。当前月最高接发列车122列,货运量月最高达13万吨。该货场位于防城港市企沙临海工业园与大西南临港工业园交会处,向南与防城港港口相连,对接“海上丝绸之路”,向北经钦防线、黎钦线后与湘桂线交会,连通西南、中南地区,是加快广西北部湾区域经济发展的重要枢纽。

 

  为完成全年目标运量,主管皇城坳货场的防城港站组织营销团队深入调研,开展营销,主动上门帮助客户进行市场分析、成本预算、产品改进等工作,采取价格策略及运量捆绑互保的方式量身定制营销方案。通过一系列的努力,使得钢材、铜线、铜模、炉渣、焦炭、原煤、磷矿石等货源,纷纷转向铁路运输。

 

  随着企沙支线、皇城坳站货场、云约站及各企业专用线等铁路配套设施建设的稳步推进,未来防城港市企沙和大西南工业园区内的金川冶金、金源镍业、武钢、盛隆冶金、中一重工等大型企业在内陆地区的货物均可通过企沙支线铁路集散,货运量将有大幅提升。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站