宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 铁路要闻 -> 正文
1525万件!铁路“电商黄金周”运输受欢迎
时间: 2016年11月22日 10:39    来源: 人民铁道网-人民铁道报    编辑: 宁铁宣   作者: 张依

  记者从中国铁路总公司获悉,今年“双十一”期间,铁路部门推出一批快捷货运产品,试水“电商黄金周”运输,取得良好成效。11月11日至20日10天时间,铁路总公司共发送电商快递货物1525万件,加快了电商货物送达速度,降低了社会物流总成本,受到市场欢迎。

 

  据铁路总公司相关部门负责人介绍,为贯彻落实国务院促进物流和快递业发展的部署,大力支持电商、快递业务发展,11月11日至20日,铁路部门针对“双十一”期间电商快递业务增长带来的旺盛运输需求,借鉴铁路客运黄金周运输组织模式,试水电商快递物流服务市场,与顺丰、京东、邮政、申通等电商、快递企业合作,推出电商特快班列、高铁快运、特需列车等一批铁路快捷货运产品,为电商、快递企业“双十一”疏运提供运力支持,受到企业和消费者的欢迎。

 

  同时,铁路部门创新服务模式,深化了与电商、快递企业的合作,为进一步融合发展开辟了新的空间。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站