宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 货运资讯 -> 正文
南宁铁路局组织货运专职营销人员进校培训
时间: 2016年11月22日 10:12    来源: 南宁铁道报    编辑: 宁铁宣   作者: 杨羡树 梁爽

  为快速提升货运专职营销人员的营销能力,我局于11月7日至18日在柳州铁道技术职业学院连续举办了两期货运专职营销人员脱产培训班。

 

  9月份以来,我局各货运中心通过竞聘上岗的方式,顺利完成营销体系的重组,但也带来了新的问题,主要表现为新上岗的专职营销人员整体素质参差不齐,专业知识欠缺。为此,我局本着“干什么,学什么,缺什么,补什么”的原则,设置了中国物流现状、营销技能提升、商务礼仪、营销实战案例、市场调查标准化视频观摩、岗位练兵等课程,由学院教师、职业培训师、广西道路运输协会专家及局货运营销中心业务主管进行授课。其中岗位练兵为客户走访现场模拟竞赛,这一培训形式在货运营销人员培训中是首次使用。模拟训练的场景内容包括初次走访客户,收集产运销信息;走访交通局,调查地方公路运输情况;回访客户了解情况,解决客户投诉问题等,重点考察学员对业务知识的掌握程度和协调处理问题的能力。

 

  “以往的培训内容多是我们铁路相关专业的,这次的内容更多是面向市场需求,注重实际运用,比如商务礼仪、营销技巧等,都是很实用的知识。”梧州货运中心道州营业所营销员杨慧杰说。

 

  据了解,为切实提高专职营销人员的职业素质,货运部门还将继续加大培训力度,通过组织开展营销技能比武、营销战绩比拼等,激励专职营销人员苦练技能,提高业务技能;各货运相关单位制订完善营销业务培训计划,组织营销干部加强对专职营销人员的指导帮扶,提升营销队伍整体素质。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站