宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 旅行天下 -> 正文
北海:高铁带来新气象
时间: 2016年08月29日 08:39    来源: 南宁日报    编辑: 宁铁宣   作者:

  2016年7月1日,南宁铁路局调整了部分旅客列车开行方案,北京西—南宁的G529/30次延长至北海,北京西—北海的直达动车正式开通。

  目前由北海始发动车到达的区内外主要城市有北京、广州、贵阳、杭州、南宁、桂林、柳州、百色、贺州等。

  高铁的开通运营,吸引了大批游客乘坐动车到北海旅游,同时也极大方便了当地群众的出行。2015年北海始发动车往广州、杭州、长沙等区外主要城市发送旅客33.7万人。

  高铁带来的不仅是人们出行方式的变化,人们的工作方式和生活理念也随之发生了变化。在某事业单位上班的周小姐周末喜欢乘坐早上的动车到南宁,找同学朋友聚聚,一起逛街吃饭聊天,再乘坐晚上的动车回北海。周小姐表示:“一些演唱会或音乐会在南宁举行,我也会坐上动车说走就走,到现场体验一把。”

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站