宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 旅行天下 -> 正文
铁路新图增加30条旅游专线 满足旅客出行需求
时间: 2016年05月20日 15:14    来源: 人民铁道网-人民铁道报    编辑: 宁铁宣   作者: 张依

  为大力推进铁路供给侧改革,更好地满足人民群众休闲旅游的出行需求,促进旅游业发展,5月15日起实施的全国铁路新列车运行图铺画了旅游专列运行线69条,比调图前增加了30条。


  实现旅游客流由出发地组织向到达地组织的转变,是此次调图一大亮点。根据市场需求,铁路动态调整开行方案,围绕满足红色旅游、老区旅游、边疆旅游、家庭旅游、休闲旅游和生态、森林、工业、体育等特色旅游需要,进一步开拓旅游客运服务潜在市场,创新优化铁路旅客运输组织,增开了多趟去往旅游城市和热门景点的旅客列车。

 
  同时,铁路充分发挥动车组列车速度快、舒适性好等特点,对部分城市旅游列车时刻进行优化调整,大力推进动车组旅游列车的开行,全力满足旅客对旅行品质日益提升的要求。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站