宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 宁铁动态 -> 正文
5月15日大调图梧州将有火车直达济南、宁波
时间: 2016年04月20日 08:58    来源: 梧州日报    编辑: 宁铁宣   作者: 杨苑君 柯裕锦

  5月15日起,近十年来最大规模的铁路运行图调整将正式实施。记者从铁路部门了解到,此次调图后梧州火车站新增2对普速客运列车,并首次有直达山东的列车;梧州南站新增7对动车组列车,南广铁路经停梧州南站的列车达55对,实现动车公交化开行。


  南宁铁路局梧州车务段有关负责人介绍,本次调图后,广西铁路客车运能、辐射能力将大幅提升,客车开行结构更加科学合理,服务区域经济社会发展的能力进一步增强。


  据介绍,此次调图将突破以直辖市、省会城市为主要节点的普速列车开行模式,大量增开地级城市间始发终到普速列车,重点安排三四线城市站点,进一步改善中小城市间的交通条件。此次铁路运行图调整,将新增经停梧州南站的南宁东—广州南4.5对动车组列车,新增北海—广州南动车组列车2.5对。届时,南广铁路动车开行将达57对,其中经停梧州南站55对(110趟)。


  调图后,经停梧州火车站的普速车次也有所调整,将新增车次2对,开行车次达到6对(12趟)。具体调整为:运行区间为南宁—宁波的K582/3次将改走益湛线,新增一对南宁—长沙的K1779/82次;原运行区间为合肥—南宁的K1561/K1562次调整为南宁—济南,这意味着梧州有了直达山东的列车。另外,K1803次(武昌—湛江)、T81/82次(南宁—上海南)、T289/290次(南宁—北京西南)4对经停梧州站的列车,运行时刻也有调整。


  据悉,新的铁路运行图将于5月15日零时起正式实施,列车开行详情以相关公告为准。铁路部门临时调整了列车车票预售期,目前只发售5月12日及以前的车票,4月20日起发售5月12日以后的车票。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站