宁铁动态   铁路要闻
视频在线 图说宁铁
关于宁铁 物资采购
客运资讯   列车时刻
余票查询 正 晚 点
代售网点 客运指南
货运资讯   我要发货
货物追踪 运费查询
电商平台 货运指南
职工家园   服务投诉
车站风采 失物招领
人才招聘 旅行天下
 站内搜索
    
当前位置:首页 -> 铁路常识 -> 正文
电话订购火车票流程
时间: 2011年12月16日 14:00    来源: 南宁铁路局    编辑: 宁铁宣   作者:

 

(吴登平  绘)

 

l         首先,播打订票电话95105105,广西区内直拨此号码只收取本地市话费,区外旅客拨打需加0771。电话订票系统开放时间为6:0023:00

l         根据语音提示选择乘车时间、车次、发到站。按车次订票的乘客,输入车次时不用输入字母;按发到站订票的乘客,最好事先了解发到站城市的电话区号,以节省您的订票时间。

l         系统自动给出四位数的验证码,按提示输入即可。

l         选择席别、张数、票种。如需购买儿童票、学生票、残疾军人票,系统提示您直接输入该票种的张数。

l         选择证件类别,输入证件号码。

l         语音提示订单号、票价、取票期限和取票地点。记下订单号后,预订就完成了。

l         订票成功后,携带订单号和订票人身份证件原件、取票人身份证(原件或复印件)及乘车人身份证件(原件或复印件);学生票还需提供学生证和火车票学生优惠卡;伤残军人(警察)优待票凭订票时所使用的有效身份证件和“中华人民共和国残疾军人证”、“中华人民共和国伤残人民警察证”(均为原件)到车站售票窗口或代售点取票。

l         电话订票订单保留时间:当日12点前预订的,订单保留至当日24点;当日12点后预订的,订单保留至次日12点,未取车票将自动返库。

l         电话订票系统日常不受理当日和次日的车票预订业务。春运期间,不办理3天(含当天)以内的订票业务。

l         实行实名制售票之日起,一个有效证件,只能订购一张车票。

 
 
 
备案/许可证编号:桂ICP备12007070号 为达到最佳浏览效果,请将显示器分辨率设置为1024*768或以上
网站管理:南宁铁路局 地址:南宁市青秀区佛子岭路21号 邮编:530029
技术支持:广西新闻网 
广西信息网络安全报警网站