弘扬工匠精神 成就精彩人生

时间:2017-12-12 16:01     来源:南宁铁道报      作者:欧骐铭

11月27日,党的十九大精神劳动模范、广西工匠宣讲会在南宁车辆段北湖客整所举行。图为宣讲会现场 。杨羡树 摄

本报讯 记者杨羡树、通讯员欧骐铭报道:11月27日,由自治区总工会组织的劳模工匠宣讲队来到南宁车辆段北湖客整所,向在这里工作的干部职工宣讲党的十九大精神,并参观“陈岗工作室”,与青工们进行互动交流。

此次宣讲队共有四名成员,分别是党的十九大代表、全国劳动模范、广西华锡集团铜坑矿出矿工区井下值班长黄文宣,全国劳动模范、全国最美职工、广西工匠、桂林建筑安装工程有限公司抹灰工祝平辉,广西工匠、广西叶茂机电自动化有限责任公司工人韦雨忠,广西工匠、广西壮族自治区机关汽车投资管理公司喷漆工兰家洋。

图为宣讲队员参观"陈岗工作室"。 杨羡树摄

在客整所检修库内,宣讲队员与南宁车辆段的职工们围坐在一起,结合自身经历宣讲党的十九大精神,分享他们从普通工人成长为劳动模范和工匠的故事,并对青工们提出的如何长期坚持把工作做到极致,作为普通工人如何学习贯彻落实党的十九大精神等问题进行了交流讨论。

“劳模、工匠们那种甘于奉献、追求极致、追求完美、精益求精的工作态度和干劲值得我学习。”听完宣讲后,南辆段客整所青工何泽聪说:“贯彻落实党的十九大精神就是要立足岗位,把本职工作做到最好。”

附件下载: