中新南向通道班列实现每周双班对向开行

时间:2017-11-15 15:30     来源:南宁铁道报      作者:李港兴、方智

 

  本报讯 记者李港兴、通讯员方智报道:中新互联互通南向通道海铁联运常态化开行一个多月以来,钦州车务段钦州港东站累计到达专列5班次,到达出口的汽车配件、微耕机、玻纤等货物共5680吨;出发班列5班次,共发送瓷砖、玉米、砂管等货物4542吨,顺利实现每周双班对向开行的计划。

  钦州车务段精准抓好货源组织,积极与广西北港物流有限公司沟通联系,负责该项目的营销经理每周密切跟踪、了解外贸货物通过情况,及时掌握货物到港时间以及数量、种类等信息,便于车站提前制定装车方案,合理做好相关准备工作,从而提高装车效率,加快组织货源上线,确保专列按期发运。

  在紧盯货源的同时,该段全力抓好专列的装卸组织,采取“优先挂运、优先配车”的方式,把主要的机力、物力、人力投入到专列的装卸作业中;增加正面吊司机,由原来的一班倒调整至两班倒,实现24小时不间断装卸作业,为专列正点发车、上船出口赢取时间;在货场外勤岗点配备办公电脑,让客户在现场就能登录系统填记集装箱电子运单,提高制票效率;在装卸作业期间,挑选业务好、经营丰富的党员业务骨干到现场监装监卸,发挥党员的先锋模范作用,带好现场作业队伍,确保现场作业安全有序。

附件下载: